Anmeldung:

Nutzer: Kennwort:
Weitere Themen:
Schlagworte:

Betreuung in Notfällen (LSA)

1.) Die Notfallbetreuung (Schülerinnen/Schüler) ist einen Tag (Arbeitstag) zuvor,

von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr, in der Schule anzuzeigen.

2.)  Die Inanspruchnahme der Notfallbetreuung kann sich täglich ändern.

INFORMATIONEN FÜR ELTERN
ZU MEDIEN, FALSCHMELDUNGEN UND CHALLENGES

Täglich überschlagen sich die Ereignisse um das Coronavirus. Die Medien sind voll von Nachrichten, Sondersendungen undLive-Berichten. Auch Kinder und Jugendliche nehmen diese Informationen selbstverständlich wahr. Nicht immer fällt es ihnen leicht, diese einzuordnen. Mitunter sind sie sehr verunsichert oder sogar verängstigt.

Die schufreie Zeit und das Vermeiden sozialer Kontakte zeigt Heranwachsenden eindrücklich, dass es sich um eine Ausnahmesituation handelt, die so auch ihre Eltern und Großeltern noch nicht erlebt haben.

Deren Hilflosigkeit und Unsicherheit irritiert junge Menschennoch mehr.

elterninformationen_corona_zuhause_mit_kindern.pdf

Sachsen-Anhalt verlängert die Schließungen der Schulen
um eine Woche bis zum 19. April (Stand 25.03.2020)

Dies hat die Landesregierung auf der Pressekonferenz am 24. März bekannt gegeben.

Bis Sonntag, 19. April, soll das öffentliche Leben in Sachsen-Anhalt weitgehend ruhen, um die Verbreitung des Virus möglichst zu verlangsamen. Schulen und Kindertagesstätten bleiben damit eine Woche länger als bisher geplant

geschlossen; die Regelungen zur Notbetreuung werden erweitert.

Häufig gestellte Fragen zur aktuellen Situation an den Schulen des Landes Sachsen-Anhalt (Stand 25.03.2020)

Bitte nutzen Sie zur Information hinsichtlich der aktuellen Situation die Zusammenstellung    des Ministeriums für Bildung des Landes Sachsen-Anhalt.

Fragen (Antworten) zur aktuellen Situation an den Schulen  (LSA)

faq_schulschlie_ungen_corona_25.pdf

Zweite SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung

24_03_2020_vo_zweite_sars_co_2_eindaemmungsvo_final.pdf

Wortlaut des Erlasses zur Notbetreuung

2020_03_15_erlass_notbetreuung.pdf

vor. : Prüfungen - Realschulabschluss 2020 (Stand 25.03.2020)

Die Prüfungen für den Realschulabschluss werden in Sachsen-Anhalt verschoben. Ursprünglich sollten diese am 20. April 2020 beginnen. Der neue Zeitplan sieht als ersten Prüfungstag den 11. Mai 2020 vor.

Die konkreten Termine lauten:

- schriftliche Prüfung im Fach Deutsch: 11. Mai 2020
- schriftliche Prüfung im Fach Englisch: 13. Mai 2020
- schriftliche Prüfung im Fach Mathematik: 15. Mai 2020.